Welche Körnung verwende ich wofür?

Für jeden Geschmack das richtige Salz: SALDORO erhalten Sie in 4 unterschiedlichen Körnungen, die je nach Geschmack für unterschiedliche Gerichte verwendet werden. Erfahren Sie mehr darüber, welche Körnung wofür verwendet werden kann. Da jeder beim Kochen andere Vorlieben hat, probieren Sie und finden Sie Ihre Lieblingskörnung von SALDORO!

Auf jeder SALDORO-Verpackung finden Sie die Angabe der Körnung.

SALDORO Feine Körnung

SALDORO Feines Urmeersalz Classic in bewährt feiner Körnung ist extra rieselfähig und eignet sich bestens zum Zubereiten und Verfeinern aller Speisen. Damit das Salz rieselfähig bleibt, enthält es ein aus der Natur stammendes Trennmittel – Magnesiumcarbonat.

Die feine Körnung ist zum Kochen, Braten und Backen geeignet, da sich die feinen Salzkristalle gleichmäßig im Gericht verteilen und schnell auflösen. Die feine Körnung ist ebenfalls mit Jod, mit Jod + Fluorid und mit Jod + Fluorid + Folsäure erhältlich. Da Folsäure ein hitzeempfindliches Vitamin ist, sollte SALDORO mit Jod + Fluorid + Folsäure erst nach dem Kochen zugegeben werden.

Feines Urmeersalz Classic

1
2
3
4
  • SALDORO
    Feines Urmeersalz Classic

    Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des urzeitlichen Zechsteinmeeres

    600 g Faltschachtel mit Schütte

     

    Zu den Rezeptvideos 

    Zum Produkt

  • SALDORO
    Feines Urmeersalz mit Jod

    Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des urzeitlichen Zechsteinmeeres

    600 g Faltschachtel mit Schütte

     

    Zu den Rezeptvideos 

    Zum Produkt

  • SALDORO
    Feines Urmeersalz mit Jod + Fluorid

    Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des urzeitlichen Zechsteinmeeres

    600 g Faltschachtel mit Schütte

     

    Zu den Rezeptvideos 

    Zum Produkt

  • SALDORO
    Feines Urmeersalz mit Jod + Fluorid + Folsäure

    Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des urzeitlichen Zechsteinmeeres

    600 g Faltschachtel mit Schütte

     

    Zu den Rezeptvideos 

    Zum Produkt

SALDORO
Feines Urmeersalz Classic

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des urzeitlichen Zechsteinmeeres

600 g Faltschachtel mit Schütte

 

Zu den Rezeptvideos 

Zum Produkt

SALDORO
Feines Urmeersalz mit Jod

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des urzeitlichen Zechsteinmeeres

600 g Faltschachtel mit Schütte

 

Zu den Rezeptvideos 

Zum Produkt

SALDORO
Feines Urmeersalz mit Jod + Fluorid

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des urzeitlichen Zechsteinmeeres

600 g Faltschachtel mit Schütte

 

Zu den Rezeptvideos 

Zum Produkt

SALDORO
Feines Urmeersalz mit Jod + Fluorid + Folsäure

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des urzeitlichen Zechsteinmeeres

600 g Faltschachtel mit Schütte

 

Zu den Rezeptvideos 

Zum Produkt

SALDORO Mittelgrobe Körnung

Sie mögen Salz am liebsten pur und rein, ohne Zusätze und Rieselhilfen? Dann haben Sie mit der mittelgroben Körnung Ihr Salz gefunden! SALDORO Mittelgrobes Urmeersalz ohne Zusätze ist 100 % naturbelassen und ohne Zusätze rieselfähig.

Nach Belieben können Sie die mittelgrobe Körnung universell einsetzen. Ob zum Braten, Kochen, Backen oder Marinieren verwendet, verfeinert die mittelgrobe Körnung alle Ihre Lieblingsgerichte. 

Mittelgrobes Urmeersalz

1
2
  • SALDORO Mittelgrobes Urmeersalz in der Faltschachtel

    Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
    urzeitlichen Zechsteinmeeres

    600 g Faltschachtel mit Schütte

    Zu den Rezeptvideos 

    Zum Produkt

  • SALDORO Mittelgrobes Urmeersalz im Aluminiumstreuer

    Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
    urzeitlichen Zechsteinmeeres

    300 g Aluminiumstreuer, nachfüllbar

    Zu den Rezeptvideos 

    Zum Produkt

SALDORO Mittelgrobes Urmeersalz in der Faltschachtel

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
urzeitlichen Zechsteinmeeres

600 g Faltschachtel mit Schütte

Zu den Rezeptvideos 

Zum Produkt

SALDORO Mittelgrobes Urmeersalz im Aluminiumstreuer

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
urzeitlichen Zechsteinmeeres

300 g Aluminiumstreuer, nachfüllbar

Zu den Rezeptvideos 

Zum Produkt

SALDORO Grobe Körnung im Glas

SALDORO Urmeersalz Grob Weiß ist 100 % naturbelassen und besitzt eine besonders edle grobe Körnung. Die weißen Salzkristalle knacken leicht beim Draufbeißen und bieten unvergleichlichen Salzgenuss. Servierfertig im Premiumglas bereichert es als Fingersalz zum Nachwürzen jede Tafel. Einfach vor Verzehr schütteln, das Glas öffnen und die Kristalle mit den Fingern entnehmen. So sinnlich kann vollendeter Salzgenuss sein.

Grobes Urmeersalz

1
2
3
4
  • SALDORO Grobes Urmeersalz

    Drei leckere Sorten SALDORO im Glas laden zum sinnlichen Kocherlebnis ein:

     

    SALDORO Urmeersalz Grobe Körnung besitzt eine besonders edle grobe Körnung.

    SALDORO Urmeersalz Grob mit Bio-Kräutern gibt Gerichten einen leckeren Kräutergeschmack.

    SALDORO Urmeersalz Grob mit Bio-Chili gibt Gerichten einen leckeren Chiligeschmack.

  • SALDORO Grobes Urmeersalz ohne Zusätze

    SALDORO Urmeersalz Grob Weiß 100% Natur veredelt durch seine rein weißen Salzkristalle als Topping alle Gerichte bei Tisch, die noch mit einer Prise Salz verfeinert werden sollen.

    Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
    urzeitlichen Zechsteinmeeres

    250 g Glas

    Zum Produkt

    • SALDORO Grobes Urmeersalz mit Bio-Kräutern

      Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
      urzeitlichen Zechsteinmeeres

      200 g Glas

      SALDORO Urmeersalz Grob mit Bio-Kräutern gibt Gerichten einen leckeren Kräuter-Geschmack. Die fein abgestimmte Mischung schmeckt besonders gut zu:

      Zum Produkt

      • Salaten
      • Zum Marinieren von Fleisch
      • Deftigen Gerichte
      • Fleisch (z.B. Schwein, Rind, Kalb, Wild, Geräuchertes)
      • Kräftigem Fisch (z.B. Makrele, Lachs)
      • Ofenkartoffeln, Bauernfrühstück
      • Pizza
      • Kräuterbutter

      Zum Produkt

    • 1
    • 2
    • Urmeersalz mit Bio-Chili

      Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
      urzeitlichen Zechsteinmeeres

      200 g Glas

      SALDORO Urmeersalz Grob mit Bio-Chili gibt Gerichten einen leckeren Chili-Geschmack. Die fein abgestimmte Mischung bringt Schärfe ins Essen und schmeckt besonders gut zu:

      Zum Produkt

      • Salaten
      • Fisch und Meeresfrüchten (z.B. Muscheln, Schalentiere)
      • Marinieren von Fleisch
      • Pasta und Pastasaucen
      • hellen Suppen (z.B. Kartoffelcreme)
      • Kräuterbutter
    • 1
    • 2

SALDORO Grobes Urmeersalz

Drei leckere Sorten SALDORO im Glas laden zum sinnlichen Kocherlebnis ein:

 

SALDORO Urmeersalz Grobe Körnung besitzt eine besonders edle grobe Körnung.

SALDORO Urmeersalz Grob mit Bio-Kräutern gibt Gerichten einen leckeren Kräutergeschmack.

SALDORO Urmeersalz Grob mit Bio-Chili gibt Gerichten einen leckeren Chiligeschmack.

SALDORO Grobes Urmeersalz ohne Zusätze

SALDORO Urmeersalz Grob Weiß 100% Natur veredelt durch seine rein weißen Salzkristalle als Topping alle Gerichte bei Tisch, die noch mit einer Prise Salz verfeinert werden sollen.

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
urzeitlichen Zechsteinmeeres

250 g Glas

Zum Produkt

SALDORO Grobes Urmeersalz mit Bio-Kräutern

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
urzeitlichen Zechsteinmeeres

200 g Glas

SALDORO Urmeersalz Grob mit Bio-Kräutern gibt Gerichten einen leckeren Kräuter-Geschmack. Die fein abgestimmte Mischung schmeckt besonders gut zu:

Zum Produkt


  • Salaten
  • Zum Marinieren von Fleisch
  • Deftigen Gerichte
  • Fleisch (z.B. Schwein, Rind, Kalb, Wild, Geräuchertes)
  • Kräftigem Fisch (z.B. Makrele, Lachs)
  • Ofenkartoffeln, Bauernfrühstück
  • Pizza
  • Kräuterbutter

Zum Produkt

Urmeersalz mit Bio-Chili

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
urzeitlichen Zechsteinmeeres

200 g Glas

SALDORO Urmeersalz Grob mit Bio-Chili gibt Gerichten einen leckeren Chili-Geschmack. Die fein abgestimmte Mischung bringt Schärfe ins Essen und schmeckt besonders gut zu:

Zum Produkt


  • Salaten
  • Fisch und Meeresfrüchten (z.B. Muscheln, Schalentiere)
  • Marinieren von Fleisch
  • Pasta und Pastasaucen
  • hellen Suppen (z.B. Kartoffelcreme)
  • Kräuterbutter

SALDORO Mühlensalz

SALDORO Urmeersalz Mühlensalz Rosa 100 % Natur veredelt durch seine rosa Salzkristalle Ihre Speisen und bietet ein zusätzliches optisches Highlight.

Für die Mühle

1
2
  • SALDORO Urmeersalz für die Mühle Weiß

    Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
    urzeitlichen Zechsteinmeeres

    600 g Beutel, wiederverschließbar

    Zu den Rezeptvideos 

    Zum Produkt

  • SALDORO Urmeersalz für die Mühle Rosa

    Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
    urzeitlichen Zechsteinmeeres

    600 g Beutel, wiederverschließbar

    Zu den Rezeptvideos 

    Zum Produkt

SALDORO Urmeersalz für die Mühle Weiß

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
urzeitlichen Zechsteinmeeres

600 g Beutel, wiederverschließbar

Zu den Rezeptvideos 

Zum Produkt

SALDORO Urmeersalz für die Mühle Rosa

Reines, unraffiniertes Steinsalz aus den natürlichen Salzvorkommen des
urzeitlichen Zechsteinmeeres

600 g Beutel, wiederverschließbar

Zu den Rezeptvideos 

Zum Produkt