Wie wird SALDORO abgebaut?

Exzellentes Salz für unsere Kunden – das ist für uns Ziel und Anspruch zugleich. Als Bergbauunternehmen mit über 100-jähriger Tradition stellen wir unser Know-how jeden Tag in den Dienst unserer Kunden. 

Wir wissen, was zu tun ist, um ein Naturprodukt in unterschiedlichen Körnungen und Verpackungen in ganz Europa und weltweit zu liefern. Das in uns gesetzte Vertrauen macht uns stolz und zum führenden Salzproduzenten Europas.

Qualität und Sicherheit

Bei der Entwicklung und Herstellung unserer Salzprodukte stehen Qualität, Produktsicherheit und Verbraucherschutz an erster Stelle. Wir arbeiten mit einem übergreifenden Qualitätsmanagementsystem, das die gesamte Wertschöpfungskette umfasst. 

Wir wenden die strengsten Vorschriften auf allen unseren Standorten an. Unsere Prozesse werden in internen und externen Audits laufend überprüft und bewertet. Das gibt Ihnen die Sicherheit, mit SALDORO ein erstklassiges Qualitätsprodukt zu erhalten.

Salzentstehung

Vor mehr als 250 Millionen Jahren bedeckte das Zechsteinmeer große Teile unseres Landes. Die riesigen Wassermassen dieses Urmeeres verdunsteten und ließen reinstes Urmeersalz zurück. Im Verlauf von Millionen Jahren wurde das Salz durch mächtige Gesteinsschichten überlagert und damit bis heute in einer Tiefe von 400 bis 750 Metern vor äußeren Umwelteinflüssen geschützt.

Dieses Urmeersalz ist ein naturbelassenes und reines Steinsalz. Es ist unraffiniert und enthält natürliche Nebenmineralien. Die klaren Salzkristalle sind von ausgesuchter, hoher Qualität und besonders intensiv im Geschmack.

 

 

Standorte von SALDORO

Die unterschiedlichen Körnungen von SALDORO werden an unseren Standorten Grasleben und Bernburg gewonnen.

Wir wenden die strengsten Vorschriften auf allen unseren Standorten an, um Ihnen beste Qualität zu liefern.

Abbau von SALDORO

Das Salz für SALDORO wird in unseren eigenen Bergwerken in Deutschland abgebaut. Die Gewinnung erfolgt unter Tage. Das Salz wird in kleinere Stücke gebrochen, nach über Tage transportiert und dort gemahlen, abgesiebt und verpackt. Allein in Deutschland fördern wir jährlich viele Millionen Tonnen Salz für die unterschiedlichsten Anwendungszwecke.

SALDORO Urmeersalz – die Prise Natur für jedes Gericht.