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Rotweinrisotto mit gebratener Entenbrust, Kürbispüree und Saldoro Ursalz rosa

Vorbereitungszeit:

–

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Abkühlzeit:

–

Portionen:

4

Zutaten

  • 2x 400 g Entenbrüste

 

Für das Kürbispüree:

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 2 TL Salz
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butterschmalz

 

Für das Rotweinrisotto:

  • 300 g Risottoreis
  • 1 L trockener Rotwein
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 -2 TL SALDORO Ursalz Rosa
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 60 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree: Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und den Kürbis in Würfel schneiden.
  2. Schalotte schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Schalotte und Kürbis in Butterschmalz anbraten bis sie stellenweise gebräunt sind.
  4. Sahne zugeben und mit Saldoro Ursalz rosa würzen.
  5. Kürbis ca. 20 Minuten weichkochen und dann pürieren. Nochmals mit Salz abschmecken.
  6. Kürbispüree warm halten.
  7. Für das Rotweinrisotto: Rotwein in einem Topf auf ein Drittel einreduzieren.
  8. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln und in Butterschmalz andünsten. Den Risottoreis hinzugeben und für ca. 3 Minuten ebenfalls dünsten.
  9. Mit dem einreduzierten Rotwein ablöschen, Salz und Pfeffer zugeben und nach und nach unter rühren die Hühnerbrühe hinzugeben und verkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  10. Risotto vom Herd nehmen und den Parmesan unterrühren. Das Risotto im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  11. Entenbrust braten: Entenbrust auf der Hautseite ein paar mal einschneiden und auf der Hautseite in eine kalte Pfanne legen.
  12. Herd anschalten und solange auf der Hautseite braten, bis diese schön gebräunt ist.
  13. Entenbrust umdrehen.
  14. Für ca. 5 Minuten von der anderen Seite braten.
  15. Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C für ca. 5 bis 10 Minuten (je nach Dicke der Entenbrusnachgaren lassen.
  16. Entenbrust aufschneiden und mit etwas Saldoro Ursalz rosa würzen.
  17. Anrichten: Kürbispüree, Rotweinrisotto und Entenbrust auf 4 Tellern anrichten. Wer mag kann das ausgetretene Entenfett aus der Pfanne noch auf die Entenbrust träufeln. Das gibt ein extra würziges Aroma.

Unsere Empfehlung:

SALDORO® Ursalz Mühlensalz Rosa Beutel 600 g

SALDORO Grobes Ursalz für die Mühle ohne Zusätze ist 100% naturbelassen und von Natur aus Rosa. Das Steinsalz ist 250 Millionen Jahre alt und stammt aus den Salzbeständen Norddeutschlands. Der wiederverschließbare Standbodenbeutel ist besonders praktisch zum Wiederbefüllen von Salzmühlen.

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