Die Hefe zusammen mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und für 10 Minuten stehen lassen. Dann mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem homogenen Teig verkneten und diesen an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit einem EL Öl dünsten. Oregano hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren.
Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck von etwa 50 x 30 cm ausrollen. Darauf zunächst die Salami verteilen. Rundherum einen Rand von mindestens 2 cm frei lassen.
Auf der Salami das Gemüse verteilen und dann den Mozzarella darauf verteilen.
Die Ränder des Teiges mit Wasser bestreichen.
Den Teig nun aufrollen und die Ränder „verkleben“. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und dabei einen Ring formen. Mit etwas Mehl bestäuben und Olivenöl beträufeln.
Für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.
Währenddessen die Zutaten für den Kräuterdip miteinander verrühren.
Pizzabrotring für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Kräuterdip servieren.
SALDORO Feines Ursalz in bewährt feiner Körnung ist extra rieselfähig. Das Steinsalz ist 250 Millionen Jahre alt und stammt aus den Salzbeständen Norddeutschlands. In hochwertiger Streudose ist es servierfertig für jede Gelegenheit.
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