Facebook Instagram Youtube
  • Storefinder
  • de
  • Blog
  • Produkte
    • Ursalz
      • Beutel
        • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Beutel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Rosa Beutel 600 g
      • Streuer
        • SALDORO® Ursalz Fein Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Rosa Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob mit Bio-Chili Streudose 200 g
      • Faltschateln
        • SALDORO® Ursalz Fein Faltschachtel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Fein mit Jod + Fluorid + Folsäure Faltschachtel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Faltschachtel 600 g
      • Glasmühlen
        • SALDORO® Ursalz Glasmühle 110 g
        • SALDORO® Ursalz Rosa Glasmühle 110 g
    • Meersalz
      • SALDORO® Meersalz Glasmühle 110 g
      • SALDORO® Meersalz Mittelgrob Streudose 200 g
      • SALDORO® Meersalz Mühlensalz Beutel 500 g
    • Limited Edtions
      • SALDORO® Meersalz Mühlensalz Beutel Limited Edition
      • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Beutel Limited Edition
      • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Rosa Beutel Limited Edition
  • Rezepte
Menü
  • Blog
  • Produkte
    • Ursalz
      • Beutel
        • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Beutel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Rosa Beutel 600 g
      • Streuer
        • SALDORO® Ursalz Fein Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Rosa Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob mit Bio-Chili Streudose 200 g
      • Faltschateln
        • SALDORO® Ursalz Fein Faltschachtel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Fein mit Jod + Fluorid + Folsäure Faltschachtel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Faltschachtel 600 g
      • Glasmühlen
        • SALDORO® Ursalz Glasmühle 110 g
        • SALDORO® Ursalz Rosa Glasmühle 110 g
    • Meersalz
      • SALDORO® Meersalz Glasmühle 110 g
      • SALDORO® Meersalz Mittelgrob Streudose 200 g
      • SALDORO® Meersalz Mühlensalz Beutel 500 g
    • Limited Edtions
      • SALDORO® Meersalz Mühlensalz Beutel Limited Edition
      • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Beutel Limited Edition
      • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Rosa Beutel Limited Edition
  • Rezepte
Das Saldoro Logo. Salz mit naturreiner Qualität
  • Salzpedia
    • Die Geschichte des Salzes
    • Facts über Salz
    • Salz und Gesundheit
    • Salz und Kochen
  • Wir
    • Unsere Herkunft
    • Unser Unternehmen
  • Kontakt
Menü
  • Salzpedia
    • Die Geschichte des Salzes
    • Facts über Salz
    • Salz und Gesundheit
    • Salz und Kochen
  • Wir
    • Unsere Herkunft
    • Unser Unternehmen
  • Kontakt
Das Saldoro Logo. Salz mit naturreiner Qualität
  • Home
  • Blog
  • Produkte
    • Ursalz
      • Beutel
        • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Beutel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Rosa Beutel 600 g
      • Streuer
        • SALDORO® Ursalz Fein Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Rosa Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob mit Bio-Chili Streudose 200 g
      • Faltschachteln
        • SALDORO® Ursalz Fein Faltschachtel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Fein mit Jod + Fluorid + Folsäure Faltschachtel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Faltschachtel 600 g
      • Glasmühlen
        • SALDORO® Ursalz Glasmühle 110 g
        • SALDORO® Ursalz Rosa Glasmühle 110 g
    • Meersalz
      • SALDORO® Meersalz Glasmühle 110 g
      • SALDORO® Meersalz Mittelgrob Streudose 200 g
      • SALDORO® Meersalz Mühlensalz Beutel 500 g
  • Rezepte
  • Unsere Salzpedia
    • Die Geschichte des Salzes
    • Facts über Salz
    • Salz und Gesundheit
    • Salz und Kochen
  • Wir
    • Unsere Herkunft
    • Unser Unternehmen
  • Kontakt
Menü
  • Home
  • Blog
  • Produkte
    • Ursalz
      • Beutel
        • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Beutel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Mühlensalz Rosa Beutel 600 g
      • Streuer
        • SALDORO® Ursalz Fein Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Rosa Streudose 300 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob mit Bio-Chili Streudose 200 g
      • Faltschachteln
        • SALDORO® Ursalz Fein Faltschachtel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Fein mit Jod + Fluorid + Folsäure Faltschachtel 600 g
        • SALDORO® Ursalz Mittelgrob Faltschachtel 600 g
      • Glasmühlen
        • SALDORO® Ursalz Glasmühle 110 g
        • SALDORO® Ursalz Rosa Glasmühle 110 g
    • Meersalz
      • SALDORO® Meersalz Glasmühle 110 g
      • SALDORO® Meersalz Mittelgrob Streudose 200 g
      • SALDORO® Meersalz Mühlensalz Beutel 500 g
  • Rezepte
  • Unsere Salzpedia
    • Die Geschichte des Salzes
    • Facts über Salz
    • Salz und Gesundheit
    • Salz und Kochen
  • Wir
    • Unsere Herkunft
    • Unser Unternehmen
  • Kontakt

Pizzabrotring mit Kräuterdip

Vorbereitungszeit:

90 Minuten

Zubereitungszeit:

35 Minuten

Abkühlzeit:

15 Minuten

Portionen:

4

Zutaten

Für den Teig:

  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 410 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Salz
  • 7 EL Olivenöl

 

Für die Füllung:

  • 500 g Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL frischer Oregano
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 250 g Mozzarella gerieben
  • 200 g luftgetrocknete italienische Salami
  • 1 EL Olivenöl

 

Für den Kräuterdip:

  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 500 g Speisequark (20 % Fett)
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hefe zusammen mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und für 10 Minuten stehen lassen. Dann mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem homogenen Teig verkneten und diesen an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
  2. Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit einem EL Öl dünsten. Oregano hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren.
  3. Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck von etwa 50 x 30 cm ausrollen. Darauf zunächst die Salami verteilen. Rundherum einen Rand von mindestens 2 cm frei lassen.
  4. Auf der Salami das Gemüse verteilen und dann den Mozzarella darauf verteilen.
  5. Die Ränder des Teiges mit Wasser bestreichen.
  6. Den Teig nun aufrollen und die Ränder „verkleben“. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und dabei einen Ring formen. Mit etwas Mehl bestäuben und Olivenöl beträufeln.
  7. Für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.
  8. Währenddessen die Zutaten für den Kräuterdip miteinander verrühren.
  9. Pizzabrotring für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Kräuterdip servieren.

Unsere Empfehlung:

SALDORO® Ursalz Fein Streudose 300 g

SALDORO Feines Ursalz in bewährt feiner Körnung ist extra rieselfähig. Das Steinsalz ist 250 Millionen Jahre alt und stammt aus den Salzbeständen Norddeutschlands. In hochwertiger Streudose ist es servierfertig für jede Gelegenheit.

Hat Euch das Rezept gefallen?

Markiert uns @saldorosalt oder tagged uns #saldoro!

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email
Der Saldoro Schriftzug
  • Presse
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Menü
  • Presse
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

© 2019 SALDORO