Eine alte Küchenweisheit besagt, dass das Fleisch zäh wird wie eine Schuhsohle, wenn man es vor dem Anbraten salzt. Aber stimmt das eigentlich?

Fleisch salzen – vor oder nach dem Anbraten?

Fleisch salzen, ein Thema, bei dem sich die Geister scheiden. Wann salzt man es am besten, damit es außen eine leckere braune Kruste bekommt, innen aber immer noch schön zart und saftig ist, wenn es auf den Teller kommt? Vor dem Anbraten, oder doch lieber danach? Eine alte Küchenweisheit besagt, dass es zäh wird wie…

Read more
So kommt das Salz ins Meer.

So kommt das Salz ins Meer

Habt Ihr Euch eigentlich auch schon einmal gefragt, wie das Salz ins Meer kommt? Wir haben das Thema hier für Euch einmal zusammengefasst! Bei Regen auf dem Festland sickert das Regenwasser in den Boden und löst in den verschiedenen Gesteins- und Bodenschichten bestimmte wasserlösliche Stoffe heraus, unter anderem auch Salz. In Rinnsalen fließt es in…

Read more
Das SALDORO Team und die Foodblogger Ronja, Tina, Lea, Bella und Jack in der Schaufel eines Baggers 500m unter Tage.

Grubenfahrt mit SALDORO ins Salzbergwerk

Die SALDORO Grubenfahrt in unser Salzbergwerk in Bernburg war ein echtes Abenteuer für unsere Foodblogger Ronja, Tina, Lea, Bella und Jack und natürlich auch für unser Team. So oft bekommt man nicht die Gelegenheit, über 500 Meter tief unter die Erde in ein Salzbergwerk mit ganz normalem Arbeitsbetrieb zu fahren, denn als Produktionsstätte für Lebensmittel ist das Bergwerk…

Read more
Im Namen des Saldoro Salzes haben wir bei unserem ersten Blogger Kochevent die verwöhnten Gaumen unserer ausgewählten Foodblogger einmal so richtig gekitzelt. Gemeinsam mit Francesco von der Kochschule Lukullust in Leipzig und Sebastian Oppermann, dem Küchenchef des Atlantic Hotels Wilhelmshaven, haben wir Jack von @injackskitchen, Bella von @kochhochgenuss, Tina von @leckerundco, lea von @glasschuh und Ronja von @miss_gruenkern an den Herd bekommen und ein fabelhaftes Vier-Gänge-Menü zum Thema „Swavory“ gezaubert.

Motto SWAVORY: Das erste SALDORO Blogger Kochevent

Wir bei SALDORO haben bei unserem ersten Blogger Kochevent die verwöhnten Gaumen unserer ausgewählten Foodblogger einmal so richtig gekitzelt. Gemeinsam mit Francesco von der Kochschule Lukullust in Leipzig und Sebastian Oppermann, dem Küchenchef des Atlantic Hotels Wilhelmshaven, haben wir Jack von @injackskitchen, Bella von @kochhochgenuss, Tina von @leckerundco, Lea von @glasschuh und Ronja von @miss_gruenkern…

Read more